viernes, 28 de agosto de 2009

Koftas de vaca



Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 8 minutos Para 6 personas

Ingredientes:
  • 1/4 taza de sémola de trigo (bulgur)
  • 1 taza de agua
  • 750 g de carne de vacuno picada
  • 1 Cebolla pequeña picada
  • 1 dienle de ajo majado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 taza de piñones picados
  • 1 huevo poco batido
  • 6 trozos de pan pita, para servir tabbouleh

1 Ponga la sémola de trigo en un recipiente con agua y déjela en remojo 30 minutos. Escúrrala exprimiendo todo el líquido, y mézclela con los demás ingredientes en un bol. Divida la mezcla en 12 porciones iguales.

2 Dé a las porciones la lorma de salchichas y ensártelas en broquetas de metal, longitudinalmente.

3 Coloque las koftas en una parrilla fría, con un poco de aceite, y deje que se asen a luego medio alto 8 minutos, dándoles la vuelta, hasta que estén bien doradas y hechas.

4 Sírvalas acompañadas de pan pita y tabbouleh.

jueves, 27 de agosto de 2009

Pescado asado con tahina y guindillas



Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos Para 4 personas

Ingredientes:
  • 2 dentones de 500 g
  • 1 cucharada de jengibre resco rallado
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 2 cebollas, corladas en tiras
  • 1/4 taza de agua salsa de tahina y guindillas
  • 1/2 taza de tahina
  • 1 cucharada de miel
  • 80 ml de zumo de limón
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de salsa de guindillas
1 Precaliente el horno a 180°C y unte un puto resistente al calor con mantequilla derretida o
aceite. Dibujé en cada laclo «le los dentones una trama de rombos. Frote el pescado con jengibre y espárzale el pimentón.

2 Coloque la mitad de la cebolla en el plato engrasado, añada el pescado y cçubralo con la cebolla restante. Agregue el agua, tape el plato y hornéelo 30 minutos o hasta que el pescado se desmenuce al pincharlo con un tenedor.

3 Para preparar la salsa de tonina y guindillas, caliente los ingredientes. Retire el pescado de la bandeja y sírvalo con la salsa.

miércoles, 26 de agosto de 2009

Cordero enrollado en pan pita



Tiempo de preparación: 10 minutos + 2 horas en marinada Tiempo de cocción: 10 minutos Para 6 personas

Ingredientes:
Marinada:
  • 2 dientes de ajomachacados
  • 2 cucharaditas decebolla en polvo
  • 1 cucharadita dejengibre frescopicado
  • 1 cucharadita depimienta molida
  • 1 cucharada de cilantrofresco picado
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 2 lomos de cordero
  • 2 cucharaditas de aceita de oliva
  • 4 trozos de pan pita
  • 2 tomates medianoscortados en rodajas tabbouleh, para servir hummus
1 Para preparar la marinada, mezcle lodos los ingredientes en un cuenco mediano. Limpie el cordero de grasa y nervios y añádalo a la marinada, de forma que quede bien empapado; cúbralo con film transparente y guárdelo en la nevera unas horas o toda la noche, dándole la vuelta de vez en cuando. Después, escúrralo y reserve la marinada.

2 Caliente el aceite en una sartén mediana y fría el cordero a luego medio-alto 5 minutos por cada lado. Agregue la marinada 3 minutos antes de retirarlo del luego y redúzcala a 2 cucharadas, a luego alto. Corte el cordero en lonchas.

3 Colóquelas en pan pita caliente, una vez abierto, con rodajas de tomate, hummus y tabbouleh por encima. Enrolle el pan envolviendo todo el relleno y sírvalo al instante.

domingo, 23 de agosto de 2009

Pescado con salsa de piñones



Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 10-15 minutos Para 4 personas

Ingredientes:
salsa:
  • 3/4 taza de piñones tostados
  • 2 rebanadas de pan integral
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 taza de caldo de pescado o pollo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • la piel de 1 limón, cortada en tiras finas
  • 4 filetes de pescado
1 Para preparar la salsa «le piñones, triture los piñones, el pan y el ajo, junto con el zumo de limón y el calilo en una picadora, durante 30 segundos o hasta conseguir una mezcla suave. Viértala en un cazo, esparza el perejil por encima y caliéntela.

2 Caliente la mantequilla y la piel del limón, cortada en liras. Agregue los liletes de pescado blanco y cuezalos a fuego medio 2 minutos por cada lado.

3 Sirva el pescado con la salsa de piñones y acompáñelo de una ensalada verde.

sábado, 22 de agosto de 2009

Cordero con berenjenas



Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción:
20-25 minutos
Pora 6 personas


Ingredientes:
  • 2 berenjenas cortadasen lácrimas
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas
  • 1 kg de carne decordero picada
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 2 cucharaditas de hojasde menta secas
  • 2 cucharadas de mermelada de jengibre
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1/2 taza de pasas
  • 3 tazas de arroz degrano largo hervido
  • 2 lazas de queso rallado
1 Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla derretida o aceite un plato resistente al calor. Ponga las berenjenas en un colador, sálelas y déjelas reposar 20 minutos. Lávelas con agua fría y deje que se escurran en papel absorbente.

2 Caliente el aceite en una sartén y rehogue las cebollas, cortadas en tiras, a luego medio hasta que estén doradas. Agregue el cordero y fríalo a fuego medio-alto 10 minutos o hasta que quede bien dorado y se haya evaporado la mayor parte de líquido. Con un tenedor, vaya aplastando
bien la carne.

3 Añada la pimienta de Jamaica, la menta, la mermelada, el concentrado de tomate y las pasas de Corinto. Cuezalo 2 mininos y retírelo del fuego.

4 Disponga la mitad de las berenjenas en la base del plato untado; cúbralas con la mitad de la mezcla de cordero y después la mitad del arroz. Espolvoréelo con la mitad del queso rallado y repita lod¿ts las capas, salvo la de queso.

5 Tape el plato y déjelo en el horno 20 minutos o hasta que esté bien caliente. Extráigalo del horno y esparza por encima el resto del queso. Introdúzcalo de nuevo en el horno y gratínelo al grill precalentado 2 minutos o hasta que el queso se haya derretido.

martes, 18 de agosto de 2009

Cordero, Vacuno y Ternera



Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción
: 80 minutos
Para 4-6 personas


Ingredientes:
  • una pierna de cordero de unos 1,8 kg
  • 2 dientes de ajo cortados en láminas
  • la piel de 3 limones cortada en trozos
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 1/4 laza de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de agua
1 Precaliente el horno a 180ºC y limpie el cordero de grasa y nervios. Con un cuchillo alilado. practique corles profundos en la carne inserte en cada uno de ellos una lámina de ajo y un trozo de piel de limón.

2 Mezcle el cilantro, el perejil, la pimienta y el aceite de oliva y revista el cordero con estas hierbas. Colóque-lo en una rejilla, sobre una fuente resistente al calor y vierta agua en la fuente.

3 Téngalo en el horno 1 hora y 20 minutos o el tiempo pie considere necesario. Si durante la cocción la carne empieza a secarse, vierta más agua en la bandeja

4 Sirva el cordero cortado en lonchas, con el jugo de la cocción y acompañado de hortalizas del tiempo. Nota: El cilantro es una planta herbácea verde con hojas de sabor intenso, que puede adquirirse en la mayoría de verdulerías. No sustituya el cilantro Iresco por el seco, ya que tienen un sabor bastante distinto. Se añade agua a la bandeja para evitar que la carne se seque o se quemen los jugos

sábado, 15 de agosto de 2009

Pollo asado con miel y menta



Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 1 hora Para 4-6 personas

Ingredientes:
  • 1 pollo de 1,6 kg
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de menta fresca picada
  • 60g de mantequilla
  • el zumo de 1 limón
  • 1/4 taza de miel
  • 1 1/2 lazas de agua jengibre en conserva, para servir almendras cortadas, como guarnición

1 Precaliente el horno a I80ºC. Limpie el pollo de grasa, lávelo y séquelo con papel absorbente.

2 Mezcle el ajo y la menta y unte con esta mezcla el pollo, por debajo de la piel. Caliente la mantequilla, el zumo de limón y la miel en una sartén «le tamaño mediano, mezclándolo todo bien.

3 Mediante un pincel, barnice el pollo con la mezcla de miel. Ate los muslos y las alas para que no se muevan y coloque el pollo en una rejilla para asar encima de una luenle resistente al calor. Vierta agua en la luente.

4 Ase el pollo 1 hora o hasta que esté dorado, untándolo con la mezcla de miel. Sírvalo con el jengibre y las almendras.

jueves, 13 de agosto de 2009

Pastel de yogur con sirope de limón



Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 50-60 minutos Para 8-10 personas

Ingredientes:
  • 2 1/2 tazas de harina flor, tamizada
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1 taza de yogur natural
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos poco batidos
SIROPE DE LIMÓN:
  • 1 1/4 tazas de azúcar en polvo
  • 3/4 taza de agua
  • la piel de 1 limón cortada en tiras
  • 1/4 taza de zumo de limón tiras de piel de limón, como guarnición crema batida
1 Precaliente el horno a una lemperatura de 180ºC. Unte con mantequilla derretida o aceite un molde redondo, revista el londo de papel y engráselo. Ponga la harina, la levadura y el azúcar en polvo en un bol de tamaño mediano y vierta el yogur, la leche y los huevos ya mezclados. Bátalo todo con un robot de cocina a baja velocidad minutos o hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, bátalo a velocidad alta durante 5 minutos o hasta que se deshagan los grumos y la masa aumente de volumen.

2 Vierta la masa en el molde untado y hornéela durante 1 hora o hasta que al introducir una brocheta en su interior, ésta salga limpia. Vierta la mitad del sirope de limón preparado inmediatamente después de extraer el pastel del horno y déjelo enlriar durante 10 minutos antes de darle la vuelta y servirlo con las tiras de limón, el resto del sirope y la crema.

3 Para preparar el sirope de limón, ponga todos los ingredientes en un cazo y caliéntelos a luego lento sin que lleguen a hervir, removiéndolos, hasta que el azúcar se disuelva. Deje el sirope en el luego 7 minutos o hasta que espese y después manténgalo caliente. Antes de servir, retire las tiras de limón.

Nota: El pastel de yogur-suele servirse caliente, pero también se sirve frío. El sirope de limón se conserva bien en el frigorífico. en un recipiente cubierto, y resulta una bebida refrescante mezclado con agua de soda o agua mineral con gas.

sábado, 8 de agosto de 2009

Pollo con lima y especias



Tiempo de preparación: 15 minutos + maceraeión
Tiempo de cocción: 5-10 minutos

Para 4-6 personas


Ingredientes:
  • 5 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
MARINADA:
  • 60 ml de zumo de lima
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 1 cucharadita de comino picado
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de menta fresca picada
1 Corte los filetes de pechuga de pollo en tiras de 1.5 cm. Para preparar la marinada, mezcle los ingredientes en un bol, añada las tiras de pollo, cúbralo con lilm transparente y déjelo marinar en la nevera durante algunas horas o inda la noche, dándole la vuelta de vez en cuando.
Después, escurra el pollo v reserve la marinada.

2 Caliente el aceite de oliva en una sartén tle tamaño mediano y añada el pollo.
Fríalo a luego medio-alto de 5 a 10 minutos o hasta que quede dorado y tierno; agregúele la marinada.

3 Sirva las tiras de pollo con humnuis, enrolladas en pan pita.

viernes, 7 de agosto de 2009

Pollo asado con ajo y yogur



Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción:
8 minutos
Para 4 personas


Ingredientes:
  • 4 pechugas de pollo
MARINADA:
  • 1/2 taza de yogur
  • 1 cucharadita de pimentón dulce molido
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 2 cucharaditas de pi mienta negra molida
  • 3 dientes de ajo pimienta de Cayena
1 Para preparar la marinada, mezcle los ingredientes en un bol. Coloque los hletes de pechuga en una parrilla Iría, con aceite. Extienda la marinada en una cara de los hieles.

2 Cuezalos a luego alio durante 6 minutos o hasta que queden dorados y crujientes. Repita este proceso por la cara opuesta.
Sírvalos con ensalada

miércoles, 5 de agosto de 2009

Okras con cebolla y tomate



Tiempo de preparación: 10 minutos + 4 horas en remojo Tiempo de cocción: 10 minutos aprox. Para 4 personas

Ingredientes:
  • 1 taza de garbanzos
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 8 cebolletas en vinagre
  • 2 divines de ajo machacados
  • 4 tomates medianos, pelados y cortados
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 1/2 tazas de zumo de tomate
  • 2 cucharadas de vino tinto, opcional
  • 500 g de okras o 2 latas de 375 g, escurridas
  • 1 cucharada de orégano
  • Irisco picado
  • 1 cucharadita de pimienta molida
1 Ponga los garbanzos en un recipiente con agua y déjelos en remojo 4 horas o toda la noche. A continuación, escúrralos. Caliente el aceite en una cacerola y Iría las cebollas y el ajo a fuego medio 4 minutos o hasta que se doren. Agregue los tomates, los garbanzos, el zumo de limón, el zumo de tomate y el vino, tápelo y hiérvalo a luego lento -10 minutos.

2 Añada las okras y deje hervir otros 20 minutos. Si utiliza okras en conserva, añádalas a la mezcla de tomate 5 minutos antes de retirarla del luego.

3 Agregue el orégano y la pimienta y mézclelos. Sírvalo con arroz, a modo de plato principal, o bien acompañando un plato de carne.

Nota: Hay que lavar las okrasy extraerles la lina capa de piel de la base, en la parte superior de la vaina. Para evitar que se reduzcan durante la cocción, los cocineros de Oriente Medio suelen bañarlas en vinagre (1/2 taza por cada 500 g de okras) dejarlas reposar 30 minutos y escurrirlas antes de cocerlas. Si no pueden utilizarse okras, utilice calabaza o calabacines.

lunes, 3 de agosto de 2009

Ensalada de nueces y espinacas



Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 2 minutos Para 4 personas

Ingredientes:
  • 30 hojas de espinaca
  • 250 g de judías verdes jóvenes, cortadas en trozos de 3 cm
  • 1/2 cebolla mediana cortada a lo largo
  • 1/3 taza de yogur natural
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • 1/2 taza de nueces tostadas y troceadas hojas de menta fresca, como guarnición guindillas cortadas en espiral.
1 Enjuague varias veces las hojas de espinaca en agua Iría. Hierva las espinacas y las judías por separado, durante 2 minutos o hasta que adquieran un color verde intenso. Escúrralas y deje que se enlríen.

2 Disponga las espinacas, las judías y la cebolla en una luentc para servir. Mezcle bien el yogur y la menta en un bol. Añádalo a la ensalada, esparza las nueces y decórelo con las hojas de menta y las guindillas. Sirva la ensalada como un plato ligero acompañada de pan pita.

Ensalada de berenjenas y cilantro



Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 6 minutos
Para 6 personas


Ingredientes:
  • 2 berenjenas pequeñas
  • 3 calabacines pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de zumo de de naranja
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
1 Corte las berenjenas en linas rodajas, colóquelas en un colador y sálelas. Déjelas reposar de 15 a 20 minutos.

2 Corte los calabacines en láminas muy linas con un pelador y déjelas aparte. Lave las berenjenas y séquelas con papel absorbente. Unte con aceite ambos lados de las berenjenas y dispóngalas en una bandeja de Horno.

3 Áselas en el grill precalentado 3 minutos en cada lado o hasta que adquieran un color ligeramente dorado. Déjelas aparte para que se enfríen un poco.

4 Coloque las berenjenas, los calabacines, el aceite, el cilantro, los zumos y la pimienta en un cuenco y remuévalos para que se mezclen. Sírvalo como aperitivo o ensalada para acompañar un plato principal.

sábado, 1 de agosto de 2009

Ensalada de patatas picante



Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos Para 6 personas

Ingredientes:
  • 500 g de patatas baby nuevas, partidas polla mitad
  • 250 g de judías verdes sin puntas, cortadas en diagonal
ADEREZO:
  • 1/4 laza de aceite
  • 2 guindillas rojas sin semillas, cortadas en juliana
  • 1 diente de ajo majado
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1/2 cucharadita de carvi
1 Cueza las patatas en una olla con agua hirviendo durante 20 minutos 0 hasta que estén tiernas, pero consistentes. Escúrralas y déjelas aparte. Escalde las judías en agua hirviendo durante 2 minutos o hasta que estén tiernas y adquieran un color verde intenso. Escúrralas y apártelas.

2 Para preparar el aderezo, beta todos los ingredientes en un bol durante 2 minutos o hasta que estén bien mezclados. Añada el aderezo a la ensalada, ya sea caliente o Iría, no más de 5 minutos antes de servirla o. de lo contrario, se desteñirá.
 

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